термо абаш

Термо абаш — идеальный материал для отделки интерьера

Отделочный материал термоабаш

Абаш, абаша или абаши — древесина, добываемая в тропических регионах, разновидность африканского дуба.
Абаши обладает низкой теплопроводностью. Материал идеально подходит для внутренней отделки саун и бань, в основном частей интерьера, которые контактируют с кожей человека.
Термо абаш в отделке бань начали использовать финские специалисты. В полученном товаре из Африки, была забыта упаковка в парной, дерево практически не нагрелось. Финляндия закупает абаш, и применят для отделки саун.
Древесина гладкая, нет сучков и смолы, относительно мягкая и влагоустойчивая, и, важно, что сразу принимает температуру тела.
Цена древесины высокая. Поэтому используют ее в определенных местах: изготавливают полки и лавки, дверные ручки, ковши и шайки.
Важное свойство такой древесины оправдывает увеличенные затраты: абаш очень долговечен. Говорят, что можно построить новую баню около старого полка из абаши!
Для стен парной используется вагонка из абаша. Цвет древесины абаша от светло-кремового до бледно-желтого. Эти цвета хорошо гармонирует с отделкой из более темных тонов, например, древесиной канадского кедра.
Термически обработанный абаши (или термоабаш) получает насыщение цвета шоколада и применяется во влажнойсреде. Такая древесина имеет более высокую цену и и применяется для декоративных целей, как вставка в полок.
Абаш вырастает на 40 метров, крона и ветви присутствуют только в верхней части, поэтому имеем полное отсутствие сучков.
Абаш имеет ряд качеств, что позволяет считать его высокотехнологичным материалом в отделке бань и саун. Он хорошо обрабатывается; отлично клеится; не колется при применении крепежа, тонируется.
Абаши не деформируется ни при термообработки, ни в условиях работы сауны. Если сравнить с осиной – материалом, используемым для постройки бани, то имеем низкую влажность (до 12%, а осина от 30%).
Абаши используется так же для внутренней отделки жилых помещений. По своим уникальным свойствам, в доме зимой из будет тепло, а летом – прохладно, при его использовании. В производстве мебели, нашел применение, очень красиво смотрится вагонка в наружном декоре и как частичная отделка стен, домов.
В вагонке из абаши нет отметин от сучков. Потому, что абаши, подобно как тропическое дерево, поднимает свою крону выше 30 метров, и ствол без сучьев. Отсюда получаем однородность структуры.